WZ-Code : 11.02.0
Getränkeherstellung (WZ-Code: 11)
Diese Abteilung umfasst die Herstellung von nicht alkoholischen Getränken und Mineralwasser, die Herstellung von alkoholischen Getränken vornehmlich durch Gärung, wie Bier, Wein und Spirituosen.
Folgende Gruppen gehören dem WZ-Code 11.02.0 an:
Alkoholfreie Weine und Schaumweine, Herstellung
Erzeugergemeinschaften für Traubenwein
Kellereien (Herstellung von Wein aus selbst erzeugten Trauben, Most oder Maische und Verarbeitung zu Traubenwein)
Kellereien (Herstellung von Wein aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben, Most oder Maische und Verarbeitung zu Traubenwein)
Keltereien (Herstellung von Wein aus selbsterzeugten Trauben, Most oder Maische und Verarbeitung zu Traubenwein)
Keltereien (Herstellung von Wein aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben, Most oder Maische und Verarbeitung zu Traubenwein)
Likörweine, Herstellung
Mostereien (Herstellung von Traubenwein aus selbsterzeugten Trauben)
Mostereien (Herstellung von Traubenwein aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben)
Perlweine aus Traubenwein von selbsterzeugten Trauben, Herstellung
Perlweine aus Traubenwein von zugelieferten und/oder zugekauften Trauben, Herstellung
Qualitätsweine (Traubenweine aus selbsterzeugten Trauben), Herstellung
Qualitätsweine (Traubenweine aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben), Herstellung
Schaumweine aus Traubenwein von selbsterzeugten Trauben, Herstellung
Schaumweine aus Traubenwein von zugelieferten und/oder zugekauften Trauben, Herstellung
Sektkellereien (Herstellung von Traubenschaumweinen aus selbsterzeugten Trauben)
Sektkellereien (Herstellung von Traubenschaumweinen aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben)
Tafelweine (Traubenweine aus selbsterzeugten Trauben), Herstellung
Tafelweine (Traubenweine aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben), Herstellung
Traubenschaumwein aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben, Herstellung
Traubenschaumweine aus selbsterzeugten Trauben, Herstellung
Traubenverarbeitung (Herstellung von Traubenweinen aus selbsterzeugten Trauben)
Traubenverarbeitung (Herstellung von Traubenweinen aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben)
Traubenwein aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben, Herstellung
Traubenweine aus selbsterzeugten Trauben, Herstellung
Verschneiden von Wein
Wein (Traubenwein aus selbsterzeugten Trauben, sofern die Zahl der hierfür erforderlichen Arbeitsstunden gegenüber dem Anbau überwiegt), Herstellung
Weinabziehereien, -kellereien, -keltereien, -pressereien (Herstellung von Traubenweinen aus selbsterzeugten Trauben)
Weinabziehereien, -kellereien, -keltereien, -pressereien (Herstellung von Traubenweinen aus zugelieferten und/oder gekauften Trauben)
Weine (Traubenweine aus selbsterzeugten Trauben), Herstellung
Weine (Traubenweine aus zugelieferten und/oder zugekauften Trauben), Herstellung
Weine aus konzentriertem Traubenmost, Herstellung
Weinkellereien (Herstellung von Weinen aus selbsterzeugten, zugelieferten und/oder zugekauften Trauben, Most oder Maische und Verarbeitung zu Traubenwein)
Weinküfer (Herstellung von Wein aus frischen Trauben)
Winzergenossenschaften (Herstellung von Wein aus selbsterzeugten Trauben)