WZ-Code : 11.01.0
Getränkeherstellung (WZ-Code: 11)
Diese Abteilung umfasst die Herstellung von nicht alkoholischen Getränken und Mineralwasser, die Herstellung von alkoholischen Getränken vornehmlich durch Gärung, wie Bier, Wein und Spirituosen.
Folgende Gruppen gehören dem WZ-Code 11.01.0 an:

Aquavit, Herstellung
Arrak, Herstellung
Branntwein (roh oder vergällt), Herstellung
Branntwein (Trinkbranntwein), Herstellung
Brennereien, landwirtschaftliche (Verarbeitung von selbsterzeugtem Kern- und Steinobst zu Obstbränden)
Brennereien, landwirtschaftliche (Verarbeitung von selbsterzeugtem tropischem und subtropischem Obst zu Obstbränden)
Brennereien, landwirtschaftliche (Verarbeitung von selbsterzeugtem Zitrusfrüchten zu Obstbränden)
Brennereien (Herstellung von Spirituosen)
Getreidebrand, Herstellung
Gin, Herstellung
Kartoffelbrennereien (Alkoholbrennereien)
Kornbranntwein, Herstellung
Kornbrennereien (Herstellung von Kornbranntwein)
Kräuterlikör, Herstellung
Liköre, Herstellung
Obstbrände, Herstellung
Obstbrennerei
Rohbranntwein, Herstellung
Rum, Herstellung
Spirituosen, Herstellung
Spirituosen-Mischgetränke (Cocktails), Herstellung
Trinkbranntwein, Herstellung
Verschneiden von Spirituosen
Weinbrand, Herstellung
Weindestillate, Herstellung
Whisky, Herstellung
Wodka, Herstellung