zb: Apotheke, Maschinenbau, Arzt


Tagesaktuelle Postadressen
Emailadressen und Telefonnummern zum Toppreis - jetzt informieren !
Ratgeber zum Thema Adressen kaufen

WZ-Code : 10.82.0

Herstellung von Nahrungs- und Futtermitteln (WZ-Code: 10)
Diese Abteilung umfasst die Verarbeitung von Erzeugnissen der Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Fischerei zu Nahrungs- und Futtermitteln, sowie die Herstellung verschiedener Halbwaren, die noch keine Nahrungs- und Futtermittel darstellen. Häufig entstehen auch Nebenerzeugnisse von mehr oder weniger hohem Wert (z. B. Häute aus der Schlachtung oder Ölkuchen aus der Ölerzeugung). Die einzelnen Unterteilungen stellen auf die verschiedenen hergestellten Erzeugnisse ab: Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse, Öle und Fette, Milcherzeugnisse, Mühlenerzeugnisse, Futtermittel und sonstige Nahrungsmittel. Die Produktion kann auf eigene Rechnung oder im Auftrag Dritter (z. B. Lohnschlachtung) erfolgen. Einige Tätigkeiten werden dem Verarbeitenden Gewerbe zugeordnet, selbst wenn man diese auch als Einzelhandelstätigkeit im eigenen Ladengeschäft des Herstellers auffassen könnte (z. B. Bäckereien, Konditoreien und Fleischverarbeitung). Sofern jedoch nur eine geringfügige Verarbeitung erfolgt, die keine

Folgende Gruppen gehören dem WZ-Code 10.82.0 an:


Aprikosenkernmassen (Backzutaten), Herstellung

Bonbons (Süßwaren), Herstellung

Confisserien (Herstellung von Süßwaren)

Dauerlutscher

Dragées (Süßwaren), Herstellung

Drops (Süßwaren), Herstellung

Eispulver und -bindemittel, Herstellung

Fettglasurmasse, Herstellung

Figuren aus Marzipan, Herstellung

Fondant und Fondantmasse, Herstellung

Früchte, kandierte, Herstellung

Fruchtgeleewaren, Herstellung

Gummibonbons (Süßwaren), Herstellung

Kakao, Herstellung

Kakao (nicht Anbau), Herstellung

Kakaobutter, Herstellung

Kakaofett, Herstellung

Kakaoöl, Herstellung

Kakaopulver, Herstellung

Karamellen, Herstellung

Kaugummi, Herstellung

Kokosflocken (auch mit Schokolade überzogene), Herstellung

Komprimate (Süßwaren), Herstellung

Konfekt, Herstellung

Kräuterbonbons, Herstellung

Kuvertüre, Herstellung

Lakritzwaren, Herstellung

Lutscher, Herstellung

Mandeln, gebrannte, Herstellung

Mandelpräparate für Back- und Süßwaren, Herstellung

Marzipanrohmasse, Herstellung

Marzipanwaren, Herstellung

Müsliriegel (Schokoriegel), Herstellung

Nougatpralinen, Herstellung

Nougatrohmasse, Herstellung

Nüsse, kandierte, Herstellung

Nusspräparate für Back- und Süßwaren, Herstellung

Obstkonservierung in Zucker

Pfefferminzdrops, Herstellung

Pralinen, Herstellung

Rohmassen für Back- und Süßwaren, Herstellung

Schokolade, Herstellung

Schokoladenpulver, Herstellung

Schokoladenwaren, Herstellung

Süßwaren, Herstellung

Süßwarenrohmassen, Herstellung

Tafelschokolade, Herstellung

Trinkschokolade, pulverförmige, Herstellung

Überzugsmassen (Schokoladenerzeugnisse), Herstellung

Zuckerwaren, Herstellung

Zuckerwatte, Herstellung