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WZ-Code : 10.62.0

Herstellung von Nahrungs- und Futtermitteln (WZ-Code: 10)
Diese Abteilung umfasst die Verarbeitung von Erzeugnissen der Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Fischerei zu Nahrungs- und Futtermitteln, sowie die Herstellung verschiedener Halbwaren, die noch keine Nahrungs- und Futtermittel darstellen. Häufig entstehen auch Nebenerzeugnisse von mehr oder weniger hohem Wert (z. B. Häute aus der Schlachtung oder Ölkuchen aus der Ölerzeugung). Die einzelnen Unterteilungen stellen auf die verschiedenen hergestellten Erzeugnisse ab: Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse, Öle und Fette, Milcherzeugnisse, Mühlenerzeugnisse, Futtermittel und sonstige Nahrungsmittel. Die Produktion kann auf eigene Rechnung oder im Auftrag Dritter (z. B. Lohnschlachtung) erfolgen. Einige Tätigkeiten werden dem Verarbeitenden Gewerbe zugeordnet, selbst wenn man diese auch als Einzelhandelstätigkeit im eigenen Ladengeschäft des Herstellers auffassen könnte (z. B. Bäckereien, Konditoreien und Fleischverarbeitung). Sofern jedoch nur eine geringfügige Verarbeitung erfolgt, die keine

Folgende Gruppen gehören dem WZ-Code 10.62.0 an:


Fruchtzucker, Herstellung

Fructose

Getreidestärke, Herstellung

Glucose, Herstellung

Glucosesirup, Herstellung

Invertzuckersirup, Herstellung

Kartoffelstärke, Herstellung

Maiskeimöl, Herstellung

Maisöl, Herstellung

Maisquellwasser, Herstellung

Maisstärke, Herstellung

Maltose, Herstellung

Reisstärke, Herstellung

Sago, Herstellung

Stärkeerzeugnisse, Herstellung

Stärkefutter, Herstellung

Stärke und Stärkederivate, Herstellung

Stärkezucker, Herstellung

Tapioca, Herstellung

Traubenzucker, Herstellung

Weizenstärke, Herstellung

Zucker (Stärke-), Herstellung