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WZ-Code : 10.61.0

Herstellung von Nahrungs- und Futtermitteln (WZ-Code: 10)
Diese Abteilung umfasst die Verarbeitung von Erzeugnissen der Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Fischerei zu Nahrungs- und Futtermitteln, sowie die Herstellung verschiedener Halbwaren, die noch keine Nahrungs- und Futtermittel darstellen. Häufig entstehen auch Nebenerzeugnisse von mehr oder weniger hohem Wert (z. B. Häute aus der Schlachtung oder Ölkuchen aus der Ölerzeugung). Die einzelnen Unterteilungen stellen auf die verschiedenen hergestellten Erzeugnisse ab: Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse, Öle und Fette, Milcherzeugnisse, Mühlenerzeugnisse, Futtermittel und sonstige Nahrungsmittel. Die Produktion kann auf eigene Rechnung oder im Auftrag Dritter (z. B. Lohnschlachtung) erfolgen. Einige Tätigkeiten werden dem Verarbeitenden Gewerbe zugeordnet, selbst wenn man diese auch als Einzelhandelstätigkeit im eigenen Ladengeschäft des Herstellers auffassen könnte (z. B. Bäckereien, Konditoreien und Fleischverarbeitung). Sofern jedoch nur eine geringfügige Verarbeitung erfolgt, die keine

Folgende Gruppen gehören dem WZ-Code 10.61.0 an:


Cornflakes, Herstellung

Dunst (Mahlmühlenerzeugnis), Herstellung

Dunst (Schälmühlenerzeugnis), Herstellung

Frühstücksnahrung (Mahlmühlenerzeugnis)

Frühstücksnahrung (Schälmühlenerzeugnis)

Futtermehl (Mahlmühlenerzeugnis nicht Fisch-, Fleisch-, Tierkörper-, Blut- und Knochenmehl zu Futterzwecken), Herstellung

Gemengemehl (Mahlmühlenerzeugnis), Herstellung

Gemüsemehl (nicht Kartoffelmehl), Herstellung

Gerstenmehl, Herstellung

Getreidemühlen (Mahlmühlen)

Getreidemühlen (Schälmühlen)

Graupen, Herstellung

Grieß (Mahlmühlenerzeugnis)

Grieß (Schälmühlenerzeugnis)

Grieß (Weizen-), Herstellung

Grünkernerzeugnisse, Herstellung

Grütze (Mahlmühlenerzeugnis)

Grütze (Schälmühlenerzeugnis)

Haferflocken, Herstellung

Handelsmühlen (Mahlmühlen)

Handelsmühlen (Schälmühlen)

Hirseerzeugnisse, Herstellung

Hülsenfrüchte, gemahlen, Herstellung

Kleie (Mahlmühlenerzeugnis), Herstellung

Kunstmühle (motorisch betriebene Mahlmühle)

Kunstmühle (motorisch betriebene Schälmühle)

Lohnmühlen (Mahlmühlen)

Lohnmühlen (Schälmühlen)

Mahlmühlen (ohne Herstellung von Brennstoffpellets aus Mahlrückständen)

Mahlmühlenerzeugnisse (auch für Futterzwecke), Herstellung

Maismehl, Herstellung

Mehl, zubereitetes (Mahlmühlenerzeugnis), Herstellung

Mehl (Mahlmühlenerzeugnis), Herstellung

Mehl (Schälmühlenerzeugnis), Herstellung

Milocornerzeugnisse, Herstellung

Mühlen (Mahlmühlen)

Mühlen (Schälmühlen)

Müller (Mahlmühlen)

Müller (Schälmühlen))

Nüsse, gemahlen, Herstellung

Popcorn, Herstellung

Puffmais (Popcorn), Herstellung

Puffreis, Herstellung

Reiserzeugnisse (nicht Stärke, Suppen und Mischkonserven), Herstellung

Reismehl, Herstellung

Reisverarbeitung durch Schälmühlen

Roggenmehl, Herstellung

Schälmühlen (ohne Herstellung von Brennstoffpellets aus Mahlrückständen)

Schälmühlenerzeugnisse, Herstellung

Schrotmühlen (Mahlmühlen)

Schrotmühlen (Schälmühlen)

Verpackungsmaterial aus extrudiertem Mais, Herstellung

Weizengrieß (Mahlmühlenerzeugnis), Herstellung

Weizenmehl, Herstellung