zb: Apotheke, Maschinenbau, Arzt


Tagesaktuelle Postadressen
Emailadressen und Telefonnummern zum Toppreis - jetzt informieren !
Ratgeber zum Thema Adressen kaufen

WZ-Code : 10.41.0

Herstellung von Nahrungs- und Futtermitteln (WZ-Code: 10)
Diese Abteilung umfasst die Verarbeitung von Erzeugnissen der Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Fischerei zu Nahrungs- und Futtermitteln, sowie die Herstellung verschiedener Halbwaren, die noch keine Nahrungs- und Futtermittel darstellen. Häufig entstehen auch Nebenerzeugnisse von mehr oder weniger hohem Wert (z. B. Häute aus der Schlachtung oder Ölkuchen aus der Ölerzeugung). Die einzelnen Unterteilungen stellen auf die verschiedenen hergestellten Erzeugnisse ab: Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse, Öle und Fette, Milcherzeugnisse, Mühlenerzeugnisse, Futtermittel und sonstige Nahrungsmittel. Die Produktion kann auf eigene Rechnung oder im Auftrag Dritter (z. B. Lohnschlachtung) erfolgen. Einige Tätigkeiten werden dem Verarbeitenden Gewerbe zugeordnet, selbst wenn man diese auch als Einzelhandelstätigkeit im eigenen Ladengeschäft des Herstellers auffassen könnte (z. B. Bäckereien, Konditoreien und Fleischverarbeitung). Sofern jedoch nur eine geringfügige Verarbeitung erfolgt, die keine

Folgende Gruppen gehören dem WZ-Code 10.41.0 an:


Baumwollsaatöl, raffiniertes, Herstellung

Baumwollsaatöl, rohes, Herstellung

Erdnussöl, raffiniertes, Herstellung

Erdnussöl, rohes, Herstellung

Extraktionstran (Fischtran), Herstellung

Fette, raffinierte, pflanzliche und tierische, Herstellung

Fette, rohe, nichtessbare tierische, Herstellung

Fischerzeugnisse (Fischöl und -tran), Herstellung

Fischöl und -tran, Herstellung

Kokosöl, raffiniertes, Herstellung

Kokosöl, rohes, Herstellung

Leinsamenöl, raffiniertes, Herstellung

Leinsamenöl, rohes, Herstellung

Lohnmühlen (Ölmühlen)

Mehl aus Ölsaaten, ölhaltigen Früchten und Kernen, nichtentfettetes, Herstellung

Mühlen (Ölmühlen)

Öle, raffinierte, pflanzliche und tierische, Herstellung

Öle für Ernährungszwecke (rohe, pflanzliche Öle), Herstellung

Öle tierischen oder pflanzlichen Ursprungs (nicht zur Ernährung), Herstellung

Olivenöl, raffiniertes, Herstellung

Olivenöl, rohes, Herstellung

Olivenöl aus selbsterzeugten Oliven (sofern die Zahl der hierfür erforderlichen Arbeitsstunden gegenüber dem Anbau überwiegt)

Ölkuchen, Herstellung

Ölmühlen (Herstellung von pflanzlichen Rohölen)

Ölraffination (Herstellung von pflanzlichen Speiseölen)

Palmkernöl, raffiniertes, Herstellung

Palmkernöl, rohes, Herstellung

Pflanzenöle, raffinierte, Verarbeitung

Pflanzenöle, rohe, Herstellung

Presstran (Fischtran), Herstellung

Rapsöl, raffiniertes, Herstellung

Rapsöl, rohes, Herstellung

Rizinusöl, Herstellung

Rohleberöl, geklärtes, Herstellung

Rohöle, pflanzliche, Herstellung

Rüböl, raffiniertes, Herstellung

Rüböl, rohes, Herstellung

Safloröl, raffiniertes, Herstellung

Safloröl, rohes, Herstellung

Schleudertran (Presstran), Herstellung

Sesamöl, raffiniertes, Herstellung

Sojabohnenmehl, Herstellung

Sojabohnenöl, raffiniertes, Herstellung

Sojabohnenöl, rohes, Herstellung

Sonnenblumenkernöl, raffiniertes, Herstellung

Sonnenblumenkernöl, rohes, Herstellung

Speiseöle (rohe pflanzliche Öle), Herstellung

Speiseöle (verbrauchsfertige raffinierte pflanzliche Öle), Herstellung

Tierfett, roh, Herstellung