zb: Apotheke, Maschinenbau, Arzt


Tagesaktuelle Postadressen
Emailadressen und Telefonnummern zum Toppreis - jetzt informieren !
Ratgeber zum Thema Adressen kaufen

WZ-Code : 10.89.0

Herstellung von Nahrungs- und Futtermitteln (WZ-Code: 10)
Diese Abteilung umfasst die Verarbeitung von Erzeugnissen der Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Fischerei zu Nahrungs- und Futtermitteln, sowie die Herstellung verschiedener Halbwaren, die noch keine Nahrungs- und Futtermittel darstellen. Häufig entstehen auch Nebenerzeugnisse von mehr oder weniger hohem Wert (z. B. Häute aus der Schlachtung oder Ölkuchen aus der Ölerzeugung). Die einzelnen Unterteilungen stellen auf die verschiedenen hergestellten Erzeugnisse ab: Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse, Öle und Fette, Milcherzeugnisse, Mühlenerzeugnisse, Futtermittel und sonstige Nahrungsmittel. Die Produktion kann auf eigene Rechnung oder im Auftrag Dritter (z. B. Lohnschlachtung) erfolgen. Einige Tätigkeiten werden dem Verarbeitenden Gewerbe zugeordnet, selbst wenn man diese auch als Einzelhandelstätigkeit im eigenen Ladengeschäft des Herstellers auffassen könnte (z. B. Bäckereien, Konditoreien und Fleischverarbeitung). Sofern jedoch nur eine geringfügige Verarbeitung erfolgt, die keine

Folgende Gruppen gehören dem WZ-Code 10.89.0 an:


Backhefen, Herstellung

Backhilfsmittel (Quellmehl, Teigsäuerungsmittel), Herstellung

Backmittel, Herstellung

Backpulver, Herstellung

Backtriebmittel, Herstellung

Backzutaten (nicht kandierte Früchte, Backmittel), Herstellung

Bierhefe, Herstellung

Brauselimonadenpulver, Herstellung

Brühen, Herstellung

Eiaustauschstoffe, Herstellung

Eier, pulverisiert und rekonstituiert, Herstellung

Eieralbumin, Herstellung

Eierschälerei

Eierzeugnisse, Herstellung

Eipulver, Herstellung

Eisbindemittel, Herstellung

Eiweißerzeugnisse (nicht Fischeiweiß), Herstellung

Fertiggerichte von verderblichen Nahrungsmitteln (Sandwiches)

Fleischsaft, Herstellung

Fleischsalat, Herstellung

Futterhefe, Herstellung

Getränkegrundstoffmischung (Post-Mix-Sirup), Herstellung

Götterspeise und ähnliche Desserts, Herstellung

Hefen, Herstellung

Hefen (Backhefen), Herstellung

Kunsthonig, Herstellung

Limonadenpulver (Brausepulver), Herstellung

Malzextrakt, Herstellung

Malzmehl, Herstellung

Müsli (Frühstücksnahrung aus Getreideflocken, auch mit Früchten), Herstellung

Nährhefen, Herstellung

Nahrungsergänzungsmittel, Herstellung

Obstpektin, Herstellung

Pektinstoffe, Herstellung

Pflanzensäfte und -auszüge (nicht Frucht- und Gemüsesäfte), Herstellung

Post-Mix-Sirup (Getränkegrundstoffmischung), Herstellung

Pudding, frisch, Herstellung

Puddingpulver, Herstellung

Suppen, Herstellung

Vitaminkapseln, auf natürlicher Basis, Herstellung