zb: Apotheke, Maschinenbau, Arzt


Tagesaktuelle Postadressen
Emailadressen und Telefonnummern zum Toppreis - jetzt informieren !
Ratgeber zum Thema Adressen kaufen

WZ-Code : 10.84.0

Herstellung von Nahrungs- und Futtermitteln (WZ-Code: 10)
Diese Abteilung umfasst die Verarbeitung von Erzeugnissen der Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Fischerei zu Nahrungs- und Futtermitteln, sowie die Herstellung verschiedener Halbwaren, die noch keine Nahrungs- und Futtermittel darstellen. Häufig entstehen auch Nebenerzeugnisse von mehr oder weniger hohem Wert (z. B. Häute aus der Schlachtung oder Ölkuchen aus der Ölerzeugung). Die einzelnen Unterteilungen stellen auf die verschiedenen hergestellten Erzeugnisse ab: Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse, Öle und Fette, Milcherzeugnisse, Mühlenerzeugnisse, Futtermittel und sonstige Nahrungsmittel. Die Produktion kann auf eigene Rechnung oder im Auftrag Dritter (z. B. Lohnschlachtung) erfolgen. Einige Tätigkeiten werden dem Verarbeitenden Gewerbe zugeordnet, selbst wenn man diese auch als Einzelhandelstätigkeit im eigenen Ladengeschäft des Herstellers auffassen könnte (z. B. Bäckereien, Konditoreien und Fleischverarbeitung). Sofern jedoch nur eine geringfügige Verarbeitung erfolgt, die keine

Folgende Gruppen gehören dem WZ-Code 10.84.0 an:


Aromen für das Ernährungsgewerbe, Herstellung

Essenzen für das Ernährungsgewerbe, Herstellung

Essig, Herstellung

Fertigsenf, Herstellung

Gärungsessig, Herstellung

Gewürze, Herstellung

Gewürzmischungen, Herstellung

Gewürzsoßen, Herstellung

Ketchup, Herstellung

Mahlen und Sortieren von Gewürzpflanzen

Mayonnaise, Herstellung

Pestos (Würzsoßen), Herstellung

Raffinadesalz, Herstellung

Raffinieren von Rohsalz

Salatdressings, Herstellung

Salatsoßen, Herstellung

Salz für Speisezwecke, Herstellung

Schaschlik-Soßen, Herstellung

Senf, Herstellung

Senfmehl, Herstellung

Soßen, Herstellung

Speiseessig, Herstellung

Speisesalz (Stein-, Salinen- und Siedesalz), Herstellung

Tafelsalz, Herstellung

Tomatenketchup, Herstellung

Tomatensoße, Herstellung

Viehsalz, Herstellung

Weinessig, Herstellung

Würzen, Herstellung