zb: Apotheke, Maschinenbau, Arzt


Tagesaktuelle Postadressen
Emailadressen und Telefonnummern zum Toppreis - jetzt informieren !
Ratgeber zum Thema Adressen kaufen

WZ-Code : 10.20.0

Herstellung von Nahrungs- und Futtermitteln (WZ-Code: 10)
Diese Abteilung umfasst die Verarbeitung von Erzeugnissen der Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Fischerei zu Nahrungs- und Futtermitteln, sowie die Herstellung verschiedener Halbwaren, die noch keine Nahrungs- und Futtermittel darstellen. Häufig entstehen auch Nebenerzeugnisse von mehr oder weniger hohem Wert (z. B. Häute aus der Schlachtung oder Ölkuchen aus der Ölerzeugung). Die einzelnen Unterteilungen stellen auf die verschiedenen hergestellten Erzeugnisse ab: Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse, Öle und Fette, Milcherzeugnisse, Mühlenerzeugnisse, Futtermittel und sonstige Nahrungsmittel. Die Produktion kann auf eigene Rechnung oder im Auftrag Dritter (z. B. Lohnschlachtung) erfolgen. Einige Tätigkeiten werden dem Verarbeitenden Gewerbe zugeordnet, selbst wenn man diese auch als Einzelhandelstätigkeit im eigenen Ladengeschäft des Herstellers auffassen könnte (z. B. Bäckereien, Konditoreien und Fleischverarbeitung). Sofern jedoch nur eine geringfügige Verarbeitung erfolgt, die keine

Folgende Gruppen gehören dem WZ-Code 10.20.0 an:


Aalräuchereien

Brat- und Kochfischwaren, Herstellung

Bücklinge, Herstellung

Fabrikschiffe (Verarbeitung von Fischen, Krebs-, Weich- u.a. Meerestieren auf Schiffen, die ausschließlich be- und verarbeiten)

Fischdauerkonserven, Herstellung

Fischfilets, Herstellung

Fischkonserven, Herstellung

Fischkonserven und -marinaden, Herstellung

Fischmehl als Futtermittel, Herstellung

Fischpasten, Herstellung

Fischräuchereien

Fischräucherwaren, Herstellung

Fischrogen, Herstellung

Fischsalat, Herstellung

Fischstäbchen, Herstellung

Fischverarbeitung

Futterkrabben, getrocknete, Herstellung

Futtermittel aus Fischen, Schal- und Krustentieren (auch gemischt), Herstellung

Garnelen für Futterzwecke, getrocknete, Herstellung

Kaviar, Herstellung

Kaviarersatz, Herstellung

Kochfisch, Herstellung

Konservierung von Fisch, Krebstieren und Weichtieren

Konservierung von Schnecken

Krabbenerzeugnisse für Futterzwecke, Herstellung

Krabbenerzeugnisse für Speisezwecke, Herstellung

Krebserzeugnisse für Futterzwecke, Herstellung

Krebserzeugnisse für Speisezwecke, Herstellung

Kühlkost aus Fisch und Fischerzeugnissen, Herstellung

Meeresfrüchte, eingelegt in Öl, Herstellung

Muschelerzeugnisse für Futterzwecke, Herstellung

Muschelerzeugnisse für Speisezwecke, Herstellung

Muschelmehl und -kalk für Futterzwecke, Herstellung

Ölsardinen, Herstellung

Räucherfische, Herstellung

Räuchern von Fisch

Räucherwaren (Fischwaren), Herstellung

Salzheringe, Herstellung

Schaltiererzeugnisse für Futterzwecke, Herstellung

Sprotten, geräucherte, Herstellung